Сегодня состоялась встреча руководства партии «Союз Левых Сил» с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Украине Натачею Диас Агилерой.

Во время встречи стороны обменялись своим видением ситуации в международных делах, внутренней политике; выразили стремление к сотрудничеству левых сил Украины и Республики Куба; обсудили вопросы восстановления деятельности программы «Дети Чернобыля».

Председатель СЛС Максим Гольдарб выразил поддержку кубинскому народу в его борьбе против блокады Республики.

«Очень приятно было встретиться с послом страны, которая в тяжелые для нас времена протянула руку помощи, взяв на себя лечение десятков тысяч украинских детей, пострадавших от Чернобыля.

Той самой Кубы, подло преданной летом этого года украинским МИДом: Украина одна из нескольких, не проголосовавших в ООН против санкций в отношении непокорной республики.

Кубы, которая, несмотря ни на какое давление, санкции и нападки, не торгует самостоятельностью и свободой. Украине есть чему поучиться у Острова Свободы.

Посол удивительной энергетики, знаний, ума человек! Настоящий, уверенный и сильный патриот, искренне любящий Украину и ее народ. Уверен, что такое же взаимное прекрасное отношение к Кубе у подавляющего большинства украинцев», – отметил лидер СЛС Максим Гольдарб.

Согласован план дальнейшего сотрудничества.

Прес-служба СЛС