Голодомор начат шесть лет назад. Предумышленный, продуманный, окутанный и припрятанный под пропагандой и еэсным путём.

Если раньше отбирали хлеб и зерно, сегодня — деньги, потом имущество.

Цель — «оптимизация» населения Украины, подгонка его под экономические расчёты и нужды западных боссов.

Его реализация поручена и осуществлялась Порошенко-Яценюком-Гройсманом-Яресько-Гонтаревой и прочими майданными преступниками. Продолжается сегодня — «зелёными» слугами.

Он заключается в намеренном истреблении наиболее незащищенных слабых слоев населения: больных, пенсионеров, инвалидов, сирот. Следующий шаг — разорение мелкого и среднего бизнеса, перевод среднего класса в состояние бедноты и ущербности. Дальше — повторение судьбы уже истребляемых.

Нет, это не продразверстка и не изъятие хлеба. Это не концлагеря. Всё цивилизованно, демократично, по-капиталистически четко. Под шум оголтелой пропаганды, обработку сми, активистов, патриотов, националистов, национал-предателей, недонацистов и иного отребья.

Это — намеренное, спланированное, проводимое на уровне госполитики десятикратное удорожание жизни в стране. С помощью в разы завышенных тарифов, цен, отпущения национальной валюты, раздачи бюджетных денег западным авантюристам, погружения страны в долговую яму, распродажи госактивов.

Проверьте меня, уточните статданные, и Вы ужаснётесь. Количество людей в Украине — не больше 34 млн (методы оценки по потреблению воды и хлеба). Пенсионеров за пять порошенковских лет — минус 2 млн. Дикое падение рождаемости. Выезд работоспособного населения за рубеж.

Сотни тысяч людей за эти несколько лет ушли в иной мир по одной единственной причине: они были истощены, из-за изъятия у них их сбережений они не смогли позволить себе восстанавливаться, компенсировать потраченные силы и здоровье. Это повлекло за собой обострение болезней, появление новых, беды и стрессы, которые явились катализатором преждевременных смертей.

И политика уменьшения населения страны продолжается сейчас. Зеленский и его присные приняли эстафету от Порошенко. Вот пример организации Голодомора в современности, на наших глазах и с нашим участием, к сожалению.

Максим Гольдарб