«– Вранье!– И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова»,- М. Булгаков. Так сто лет назад был бы оценён гением вчерашний фиглярский доклад Зеленского.

Самолюбование, оргазм от сдирижированных искусственных аплодисментов, позёрство, мимикрия под порошенко (в жестикуляции и мимике) и ….. ЛОЖЬ. Во всем, повсеместная и проникшая в каждую букву трёпа.

1. «Экономика достигнет рекордных 190 млрд $ ВВП» — это оценка в номинальной, девальвированной падающей гривне при росте цен в среднем за год на 30-50%. Убрать инфляцию, рост цен и ресурсов — и рост экономики окажется фикцией.

2. «Впервые госдолг снизится до уровня ниже 50% ВВП» — конечно, если искусственно надуть цифру ВВП, то на его надутом фоне снизится долг. В реалиях зеленский погрузил Украину в долги больше, чем кто-то до этого попрошайки.

3. «Золотовалютные резервы достигают 30 млрд $» — чушь, так как в основном это права заимствования, расписки, а не собственные золото и не валюта.

4. «Оборонный сектор профинансируется на 320 млрд $» — с учетом вечного воя, страха, нытья и паники президента и его зелёных слуг «что Путин нападет», деньги до армии и обороны не доходят, а просто разворовываются его командой.

5. «Средняя зарплата 500$»- ложь: 70% работающих украинцев получают до 250 долларов. Кроме того, он сознательно называет неочищенные от налогов доходы: уберите даже из пятисот 20% налогов, и уже получается 400. Свыше пятисот грязными получает до 10% работников.

И так далее. Ложь во всем. Она его суть.

Максим Гольдарб