В Генеральной Ассамблеи ООН 18 ноября приняли проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За документ проголосовали 122 страны, 53 воздержались, а две высказались против – США и Украина.

В резолюции выражается «глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе в форме сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма».

Одной из главных программных целей «Союза Левых Сил» является изъятие из жизни нашей страны любых нацистских и квазинацистских ориентиров.

«Это означает безоговорычный запрет любых нацистских и квазинацистских маршей и сборищ, факельных шествий, ношения балаклав и намордников и уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

В кратчайшие сроки разоружение всех квазимилитарных незаконных формирований и группировок, в случае их отказа – жесткое преследование правоохранительной системой и ответственность по всей строгости закона», – акцентирует лидер партии Максим Гольдарб.

Только нулевая толерантность к росткам коричневой чумы, по словам политика, будет способствовать ее полному искоренению из нашей земли.

Пресс-служба СЛС