Киевский международный Институт социологии провел исследование, результаты которого показали, что четверть населения Украины не против народной расправы, даже если она противоречит законам.

«Я законник и, конечно, должен быть против этого, но, глядя на то, что сделали и делают с людьми и со страной, понимаю, что, наверное, нет и не будет другого варианта», – отреагировал лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

Политик привел примеры антигосударственных действий власти, за которых их действительно хотелось бы линчевать.

«Министр здравоохранения заявляет о том, что они ожидают коллапса медицинской системы. Как же так? Зеленский вместе со Шмыгалем, мастера спорта по борьбе с коронавирусом, какой может быть коллапс? Девять месяцев тратили наши миллиарды: койки создавали, которые так и не создали; кислород закупали, который так и не закупили; врачам доплаты делали, которых так и не сделали, – люди поуезжали из страны.

И сегодня, когда многие семьи сталкиваются с заболеванием, с невозможностью вылечиться от этой дряни, когда у знакомых и у друзей уходят близкие из-за того, что несвоевременно оказана медицинская помощь, я понимаю этого каждого четвертого», – подчеркивает Гольдарб.

«Когда суды списали олигарху долги на миллиард перед государственной корпорацией «Укрэнерго» за транспортировку его частной электроэнергии за рубеж, и параллельно НКРЭКУ Зеленского одобрила повышение тарифов на электроэнергию и на транспортировку электроэнергии, – я понимаю эти 25 %.

Когда тарифы и цены искусственно растут, а доходы падают, когда губится на корню отечественный предприниматель и фермер, а корпорации процветают, – я понимаю эту четверть народа страны.

Когда мы избирали Зеленского, думая, что хоть он на человека похож, что не такой кровавый барыга, как Порошенко, а получили послушную игрушку в руках олигархата, – я понимаю эти 25%.

И, как политик, поддерживаю. Как законник, понимаю, что способы легитимизации действий людей будут найдены», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС