Бывший депутат Жвания в своих видеообращениях рассказывает как он, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Луценко, Кличко, Пашинский и другие сорганизовались в организованную преступную группировку и осуществили в 2014 году государственный переворот.

Жвания признает, что он лично через бывшего министра иностранных дел Климкина вручал 5 млн евро европейским чиновникам для поддержки Порошенко извне; что они использовали митингующих «как массовку». Собственно говоря, для нормальных людей и так было понятно, что произошло на майдане и какие заразы по майдану забрались во власть. То, что сегодня этот, молчавший 6 лет, а теперь решивший раскаяться товарищ проливает свет, – хорошо. Конечно, все конъюнктурно; понятно, что если бы он имел совесть и честь, он говорил бы об этом раньше.

Каким образом нужно начать и вести расследование? Так как есть не просто очевидец, а участник тяжких преступлений, и он прямо указывает на конкретных лиц как на таких же соучастников и организаторов преступлений, у правоохранительных органов есть все основания для немедленного задержания Порошенко, Турчинова, Кличко, Яценюка и остальной камарильи для задержания по подозрению в совершении преступлений, сбора доказательств, проведения неотложных следственных действий и передачи материалов в суд для ареста преступников. Объективные данные, которые имели место, свидетельствуют о том, что Жвания сказал правду.

То есть тот же Кличко должен не баллотироваться сегодня в мэры, а отвечать перед судом за участие в совершенном; Яценюк – не бегать по каналам олигарха и вякать о том, как он любит Украину, а сидеть за решеткой; Турчинов – не рассказывать, как он хочет в авангардный бой вступить с захватчиками, а точно так же отвечать за всю ту кровь, которую пролили на Майдане.

Того, что сказал Жвания, в совокупности с уже имеющимися доказательствами достаточно для немедленной организации досудебного расследования; документирования показаний и для задержания основных фигурантов.

В действиях этих негодяев – государственная измена, покушение на территориальную целостность, на конституционный строй страны – целый набор тяжких преступлений, не говоря уже о хищениях, взятках, злоупотреблениях, организации убийств.

После вступления судебного приговора в отношении преступников в законную силу, все то, что разрушило Украину с 2014 года (все эти законы, постановления, карьерные продвижения, «реформы»), подлежат отмене, признанию неконституционными и незаконными. Все, что принимал тот парламент, все, что подписывал организатор преступлений, будучи президентом, – все это априори станет незаконным. Так как нормативные акты, которые разорившие Украину и украинцев, приняты преступниками, подписаны преступниками в преступный способ, в нарушение всех постулатов права и справедливости.

Максим Гольдарб