Все проведения президентом экстренных совещаний по росту тарифов, заявления об озабоченности, поручения премьеру о недопущении, организация подачи никому не нужных петиций – лживое театральное шоу для обмана, оттяжки времени и отвлечения внимания людей, – убежден лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб. Политик указал на лицемерие и бездействие власти в тарифных вопросах, а также рассказ, что нужно делать протестующим.

«И Зеленский, и ахметовский премьер, и назначенные президентом члены Нацкомиссии – все они отлично понимают, что цена на газ, электричество и коммунальные тарифы завышены в разы в угоду их хозяевам – олигархам. Завышены ими самими, умышлено, осознанно», – отмечает Гольдарб.

По его словам, если бы у власти было бы искреннее желание их привести к справедливому, экономически обоснованному уровню, они сделали бы это чрезвычайно просто:

1) добытый украинский газ, которого с лихвой хватает на нужды украинцев, первоочередно направлять именно на это;

2) формула ценообразования – себестоимость плюс налоги плюс транспортировка плюс 10%-ная рентабельность;

3) никаких лживых формул ценообразования на газ и электроэнергию;

4) развитие, а не уничтожение государственной недорогой атомной энергетики и увеличение ее доли в общем балансе;

5) неукоснительное выполнение требований закона об обязательном соответствии уровня тарифов и цен уровню социально-экономического развития населения.

«Но ими не сделано ничего! И не будет сделано, поскольку Зеленский и его зелёные слуги просто сменили порошенковскую банду на посту блюстителей интересов олигархата.

Поэтому людям ни в коем случае нельзя им верить и необходимо продолжать по всей стране жесткую протестную борьбу против этого зла. Жесткую, акцентирую: петиции и прочие писульки – ерунда, окозамылювання. Поддерживать и защищать друг друга, консолидироваться, объединяться. И перестать платить. Всей страной, повсеместно! Тогда будет результат», – уверен лидер СЛС.

Пресс-служба СЛС