Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб выразил свое профессиональное убеждение, почему тарифные протесты, которые сейчас происходят по всей Украине, абсолютно законны и конституционны.

«В своё время государство построило газотранспортную систему, электростанции и электросети. Олигархи при содействии коррумпированных ими президентов Украины, министров и депутатов завладели ГТС, сетями и электростанциями. Схемы назвали по-разному: «приватизация», «корпоратизация», «аукционы».

В целом это – особо тяжкое преступление, предусмотренное ст. 191 ч. 5: «завладение чужим имуществом в особо крупных размерах».

Потом, с целью завладеть деньгами, сбережениями и имуществом граждан Украины, олигархи при содействии коррумпированных ими президентов Порошенко и, впоследствии, Зеленского и депутатов двух последних парламентов намеренно и абсолютно необоснованно взвинтили цены на жизненно необходимые товары – электричество, газ, теплоэнергию. Для этого придания видимости законности своим преступным действиям они создали подконтрольную Нацкомиссию, приняли необходимые нормативные документы, назвали это «рынком», «хабом», «европейскими ценностями».

В целом все это – букет особо тяжких преступлений, основной статьей является та же 191-я.

Как известно и установлено законом, человек имеет право совершать действия, направленные на предотвращение преступления или на прекращение преступных действий, на собственную защиту от преступных посягательств.

ПОЭТОМУ начинающиеся в разных областях Украины народные волнения и протесты против преступных тарифов и цен на жизнь – АБСОЛЮТНО законны и конституционны.

Я приветствую эти протесты, так как понимаю, что кроме как активного физического сопротивления, иного способа прекратить совершаемые в отношении народа страны преступления нет. Говорю это как человек, который перепробовал все иные, «добрые» варианты: суды, парламентские слушания, работу с депутатами и т.д.

Протестные акции направлены на сопротивление совершаемому в отношении всех граждан Украины преступления – завладения их имуществом. И я призываю ВСЕХ сограждан максимально поддержать подобные законные действия и исполнить свой гражданский долг. В первую очередь, перед своими близкими, обрекаемыми олигархической системой на нищету и гибель», – резюмирует Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС