Министерство юстиции Украины зарегистрировало киевскую городскую организацию политической партии «Союз Левых Сил» («За новый социализм») как юридическое лицо.

Руководителем киевской городской организации назначен украинский политик, народный депутат Украины IV и V созывов, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Как рассказал глава партии Максим Гольдарб, Киевская городская организация партии будем работать над воплощением программы партии в целом, а также над развитием тех программных пунктов, с которыми он шел на выборы мэра Киева в 2020 году.

Так, по его словам, для защиты интересов Киева сегодня важно:

1. Обязательное условие застройки столицы: сначала школа и садик, амбулатория или больница – потом жилой или деловой комплекс.

2. Аудит и перезапуск всех коммунальных предприятий – они должны приносить миллионные прибыли, а не фиксировать убытки.

3. Введение солидарной финансовой ответственности подрядчика, построившего плохие дороги (сооружения, объекты), а также городского чиновника, заключившего с ним договор и принявшего некачественные работы.

4. Возврат Киеву незаконно розданных земель и объектов. 

5. Ликвидация наркопритонов.

6. Налаживание работы полиции.

7. Запрет любых нацистских и квазинацистских маршей.

8. Возврат городу, горожанам и гостям право говорить на их родных языках: говорите на украинском, русском, азербайджанском, польском, греческом.

«Киев должен шагать в ногу со временем, а не катиться в дикарство. Столица Украины снова, как когда-то, – должна стать безопасной, толерантной и чистой», – резюмировал Максим Гольдарб.

Пресс-служба «Союза Левых Сил» («За новый социализм»)