Спрашивали — отвечаем! Новая рубрика, созданная на YouTube-канале лидера «Союза Левых Сил» («За новый социализм») Максима Гольдарба, будет отвечать на самые популярные и острые вопросы от зрителей и читателей.

«Мы открываем эту рубрику, чтобы реагировать на проблемы, которые вас волнуют. Здесь будем публиковать видеоинструкции по тем вопросам, которые вы постоянно задаете нам в комментариях, в личных сообщениях, с которыми обращаетесь в колл-центр СЛС (ЗНС)», — подчеркнул Максим Гольдарб.

Тема первой консультации — долги за коммунальные услуги. Отвечает на вопрос: «Что делать, когда пришел судебный приказ о взыскании долга за коммунальные платежи?» один из лучших адвокатов Украины Яков Гольдарб.

Юрист подробно рассказывает, что нужно сделать, чтобы защитить свои права. В частности, объясняет, как составить заявление об отмене судебного приказа.

Итак:

«Заявление нужно подготовить в течение 15 дней с момента получения документа. Оно подается в суд, который принял этот приказ. В документе нужно указать следующее: наименование этого суда и фамилию-имя-отчество судьи (все это уже указано в пришедшем вам приказе), Ваши личные данные (ФИО, ИНН, адрес, телефон и электронную почту, если она есть) и такие же сведения о взыскателе — в данном случае поставщике коммунальных услуг. Следующее, что Вам нужно указать — Ваше несогласие с суммой долга. Достаточно написать простыми словами: “Я не согласен с тем, что с меня взыскивается”. Подпишите заявление и поставьте дату», — рассказал Яков Гольдарб.

Также адвокат поясняет, почему необходимо до предъявления иска выражать полное несогласие с суммой долга, и что делать, если Вы не успели подать заявление в срок. По его словам, с недавних пор при подаче заявления нужно платить судебный сбор — 124 грн. Это можно сделать на сайте «Судебная власть Украины» или в любом банковском отделении.

«Если заявление подано в срок, то у суда не останется другого выхода, как удовлетворить его и отменить судебный приказ», — резюмирует Яков Гольдарб.

Новая рубрика уже получила тысячи просмотров и сотни положительных отзывов. Подобные видеоконсультации «Союз Левых Сил» («За новый социализм») планирует проводить регулярно. Также напоминаем, что в партии работает колл-центр, куда вы можете обратиться по самым сложным и запутанным вопросам.

Номера телефонов колл-центра:
+38 (044) 229 55 00
+38 (097) 573 55 00
+38 (093) 573 55 00
+38 (095) 573 55 00

Пресс-служба партии «Союз Левых Сил» («За новый социализм»)