С помощью легализации марихуаны украинская власть надеется отвлечь внимание украинцев от реальных проблем. Кроме того, обсуждая в парламенте подобные законопроекты, управленцы забывают заботиться о действительно актуальных для людей вопросах: здоровье нации и спорте. Об этом в беседе с блогером Тариком Незалежко рассказал член политсовета «Союза Левых Сил» («За новый социализм») Александр Голуб.

«Складывается впечатление, что с помощью легких наркотиков власть пытается примирить украинцев с действительностью. Сделать так, чтобы граждане не обращали внимания на просчеты депутатов, Президента, Кабмина, реальное положение дел в стране», замечает Александр Голуб.

Между тем употребление легких наркотиков таит в себе множество опасностей: как, например, повсеместная доступность марихуаны, участие в ее распространении молодежи и подростков, повышение потребления и, как следствие, последующая лояльность к тяжелым препаратам, предупреждает член политсовета СЛС (ЗНС).

В то же время, вынося в парламент и на суд общественности подобные темы, Зеленский и его команда не делают никаких шагов для улучшения здоровья нации, сетует Александр Голуб.

«Власть совершенно не заботится о питании, экологии, спортивной сфере. Свидетельство тому — рейтинг Украины в командном зачете на зимней Олимпиаде в Пекине. В стране не строятся стадионы для детей и взрослых, не оборудуются спортивные залы, молодежь не вовлекается в занятия физкультурой, отсутствует популяризация здорового образа жизни», говорит политик.

Пресс-служба «Союза Левых Сил» («За новый социализм»)