Девятый пункт прогаммы «Союза Левых Сил» гласит: «Украина – антиолигархическая страна», что подразумевает полный запрет на участие в политической жизни представителей олигархата.

Вместе с тем, все действия сегодняшней команды Зеленского вторят олигархату. Ниже СЛС приводит самые очевидные примеры этого.

Цена на электроэнергию по просьбе олигарха будет поднята на 50%.

Что произойдет с потребительскими ценами? Логично, что они тоже вырастут: идет вверх цена на электроэнергию – удорожается себестоимость украинской продукции – последняя становится неконкурентоспособной на других рынках.

Цена на украинский уголь по просьбе олигарха будет устанавливаться, как при Порошенко, по воровской формуле «Роттердам+».

Зеленые слуги оправдали порошенковскую преступную формулу «Роттердам+» и уже сами говорят нам: «мы же действительно уголь в Роттердаме берем», хотя он окольными путями из Донецка как приходил, так и приходит.

Цена на украинский газ по просьбе олигарха будет устанавливаться по воровской формуле «Амстердам+».

Себестоимость украинского газа за тысячу кубометров – чуть больше 3 тыс. грн, из которых 2 тыс. грн – налоги. Иными словами, «чистая себестоимость» – это немногим больше тысячи гривен.

Вне всяких сомнений, деньги на развитие газовой отрасли Украины нужны. Но, во-первых, цена уже содержит 2000 грн  налогов – и этого достаточно, чтобы развивать газовую отрасль; если недостаточно, можно добавить еще тысячу гривен, этого будет вполне достаточно. А самое главное, Коболеву на посту главы «Нефтегаза» совсем не удалось развить газовую отрасль страны: у нас наблюдается невыполнение планов, падение добычи, и ущерб – больше 25 млрд грн в год. При этом стоимость газа увеличивается. Газа в Украине добывается больше, чем его потребляют.

Вопрос: почему люди Зеленского утверждают формулу «Амстердам+» – он не в теме? Судя по всему, уже он в доле.

По просьбе агроолигархов для малых крестьянских/фермерских хозяйств, для украинских крестьян вводятся новые налоги на земельные паи.

Зеленые слуги вводят новые налоги, но при этом не сделали ничего для того, чтобы украинский агросектор развивался. Не отменили они и губительные для Украины квоты с Евросоюзом, не открыли традиционные рынки.

По указанию МВФ для чиновников и надсмотрщиков увеличивается в десятки раз заработная платы и премии. Увеличиваются налоги для украинского среднего и малого бизнеса.

Получается, деньги в Украине есть. Почему тогда президент не инициирует насыщение деньгами малого и среднего бизнеса, обычных людей, внутренних потребителей?

Украина сегодня находится в том положении, когда, после пяти лет разрушений, она неконкурентоспособна на рынке – ей приходится выживать внутри. Вместо того чтобы миллиарды бросить на внутреннего потребителя, на своих граждан, их раздают иностранцам, чиновникам.

Это дикий перекос, когда говорят, что он за такие деньги не должен служить министром, или депутатам, или судьей, приводя в пример, например, Францию, где судья или министр получает 10 тысяч евро, но и обычный человек там может получать до 3000 евро

Измеряя зарплату политика или чиновника, необходимо среднюю зарплату в Украине умножать в три– пять раз, но никак не в сто. Не может быть, что в Украине обычный получает в среднем 200 евро, а человек в мундире или в мантии – 10 тыс. евро.  Это ненормально.

Сначала нужно поднять экономику и только потом – ровнять под иностранцев все зарплаты.

По просьбе олигархов президент ограничил право людей выбирать тех своих представителей и те партии, которые им нравится, установив неконституционную плату за участие в выборах.

Согласно избирательным новшествам, избираться сегодня в Украине могут исключительно партии или политики, принадлежащие олигархам. Ведь на сегодня, чтобы участвовать в выборах по всей стране, партии необходимо заплатить 80 млн грн.

И это придумали Зеленский и зеленые слуги. Все просто – одному принадлежит Зелинский и зеленые слуги народа, другому – какие-то «патриоты», третьему – «оппозиционеры патриотов», четвертому – нацисты, пятому – националисты. Пять партий есть – людям предлагают выбирать из этого зла.

 «Все поступки зеленого режима сегодня инспирированы олигархатом. Это то, с чего начинали и к чему подходим. Не получится не менять систему, если мы хотим выжить и жить в этой стране. Не будем сопротивляться – росту тарифов на транспортировку газа, росту цены на электроэнергию, росту цены на уголь и т.д. – толку не будет. Президент, Вы стали служить олигархату с ещё большем рвением, чем Порошенко. Призываю Вас, если в Вас ещё хоть что-то то, молодое-порядочное осталось, подать в отставку и объявить досрочные парламентские и президентские выборы. Это Ваш максимум, судя по всему», – говорит Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС