Президент провёл спецсовещание по тарифам.
Не видим смысла анализировать чушь, которую нёс «самокатный» премьер Гончарук о «тайном» плане правительства по тарифам, и глупости главы НКРЭКУ о «коллизиях в законодательстве, не позволяющих тарифы снижать» (как интересно, зато коллизии почему-то не мешают им тарифы поднимать).

Вот Вам, президент, план от «Союза Левых Сил» из пяти простых пунктов, которые помогут снизить цену на газ и тарифы на тепло в два раза. И не говорите потом, что Вы не были в курсе.

1. Оставить государственное регулирование цен на газ для населения.

2. Направить на нужды населения и предприятий ТКЭ (для населения) газ собственной добычи, которого вполне достаточно для покрытия полной годовой потребности этой категории потребителей.

3. Привязать стоимость голубого топлива, которое реализуется населению и предприятиям ТКЭ (для населения) к фактическим, подтвержденным финансовой отчетностью, расходам на его добычу и транспортировку.

4. Уменьшить налоговую нагрузку для государственной добычи газа.

5. Обязать «Нафтогаз» реализовывать для населения и предприятий ТКЭ (для населения) газ, который был закуплен по летним ценам, по цене, действовавшей на момент его закупки, плюс стоимость транспортировки и хранения.

СделайТЕ. И станете не только «миротворцем» (как очень хотите), но и «тарифоукладчиком».