28 июня в Украине отмечают День Конституции.

«Союз Левых Сил» уверен, что в 1996 году было положено неплохое начало, а гражданам Украины – в независимости от их национальности или вероисповедания – гарантировались равные права и возможности. Вспомним базисные принципы из Конституции:

Ст. 3 Право и свобода человека – главная обязанность государства.

Ст. 10 Свободное развитие языков национальных меньшинств.

Ст. 17 Запрет на любые вооруженные формирования.

Ст. 28 Право на уважение достоинства.

Ст. 35 Право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

Ст. 49 Право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Но в последние годы и сегодня работа нашей государственной системы только ухудшает положение граждан. Человек в этой системе оказался незащищенным, а часто – вообще лишним. Нередко в своей же стране он не может свободно разговаривать на родном языке; ходить в свою церковь; выражать и отстаивать взгляды без угрозы быть подвергнутым притеснениям и дискриминации, опасности.

Цель политической партии «Союз Левых Сил» – превратить Украину в социальное государство, которое будет работать для людей и на людей, СТРАНУ СОЦИАЛЬНОГО МАКСИМУМА, а государство полностью исполнит свою функцию защитного щита для человека и общества.

В Украине СОЦИАЛЬНОГО МАКСИМУМА будет максимум здоровья, максимум долголетия, богатства в стране, максимум доходов и благосостояния в семьях, максимум закона и наказания для негодяев, максимум справедливости для граждан, и в центре всего – человек и его потребности.

Все же неестественные, навязанные Украине и украинцам неолиберальные, либертарианские, нацистские и квазинацистские ориентиры, которые приводят к сокращению продолжительности жизни, к незащищенному и неблагодарному труду, недостаточной для жизни оплате, безработице, разорению, войне и ненависти, – будут изъяты из жизни страны.

Только в таких условия Конституция Украины вновь заработает.

СЛС