Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб по приглашению немецких левых DIE LINKE принял участие в конференции «Развитие культуры во времена кризиса».

Среди участников мероприятия были депутаты Бундестага Доктор Петра Ситте, Симоне Барриентос, сенатор Доктор Клаус Ледерер, а также ведущие культурные деятели Европы.

Участники обсудили, как преодолевать вызовы, с которыми столкнулась культурная индустрия в период коронокризиса. Ведь на сегодня существует риск потери культурного разнообразия и инфраструктуры, а также бесчисленных профессиональных средств к существованию деятелей культуры.

Были обсуждены стратегии и меры сил левого толка, чтобы повысить социальную защищенность работников культуры.

Максим Гольдарб в свою очередь отметил, что культура в Украине столкнулась с дополнительными вызовами в виду давления госпропаганды. Он подчеркнул, что официальная политика власти направлена на устранения любого разнообразия. Интересы миллионов украинских граждан не учитываются либо искореняются. А Министерство культуры все перечисленное поддерживает.

Главный левый Украины подчеркнул, что «Союз Левых Сил» отстаивает равноправие людей независимо от языка, вероисповедания, места рождения или проживания, в культуре в том числе. Он привел действенные механизмы ухода от любых различий и исключений в культурном секторе, потому что культура должна быть для всех.

Пресс-служба СЛС