«Зеленая» власть сейчас пытается сделать так, чтобы прожиточный минимум не имел никакого отношения к социальным выплатам. Цель их законодательной инициативы – еще большее уменьшение ответственности государства Украина перед своими гражданами. Об этом сообщил Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

По его словам, «слуги» продвигают очередную антинародную фишку, которую не все заметили за шумом, созданным вокруг земли. Они предлагают отвязать все социальные выплаты украинцам от понятия «прожиточный минимум», к которому на сегодня привязаны все социальные выплаты – пенсии, пособия, компенсации и т.п.

«Если прожиточный минимум вырос, под это в обязательном порядке обязаны “подтягивать” и другие социальные выплаты, откорректировать в пользу их увеличения. Но “враги народа” пытаются сделать так, чтобы прожиточный минимум не имел никакого отношения к социальным выплатам: захотят – повысят, захотят – нет. Цель такого закона – еще большее уменьшение ответственности “их” государства перед своими гражданами. Почему-то слуги народа очень быстро превращаются во врагов народа», – уверен Гольдарб.

«Помните фишку “зелёных” о либертарианстве, о нерегулировании “их” государством социальных вопросов и проблем? Вот это они, пока их не уберут, будут делать полным ходом: государственной помощи и опеки лишатся наиболее уязвимые слои населения. Цель – ненужность для них этих людей. Из этой же серии уменьшение и обрезание людям жилищных субсидий, и при этом увеличение расходов на полицию и СБУ», – подчеркивает Председатель СЛС.

В этом, по убеждению СЛС, и заключается пропасть-разница между их сутью и целью (выживает сильнейший, остальные – в утиль), а также «левыми», для которых главным является человек и его гармоничная, нормальная и здоровая жизнь в этом мире, где государство – исключительно его помощник и защитник.