Скандальное выступление с трибуны Верховной Рады Никиты Потураева, фронтмена парламентской фракции большинства и советника президента Зеленского, стало проявлением  концентрированной ненависти к стране. К стране, которая впервые смогла собрать в одном государстве все украинские земли; стране, которая победила фашизм; стране, которая создала выдающуюся науку и экономику; стране, которая запускала космические корабли и строила авианосцы; стране, которая стала соучредителем ООН.

Подоплека истерики также очевидна – это все то, чего не способны и не собираются создавать и обеспечивать «Слуги народа». Задача, поставленная перед ними олигархами, проста и понятна: обеспечить передел собственности, завершить  приватизацию еще не захваченного государственного имущества, распродать с молотка украинские черноземы.

Они панически бояться не народного гнева и не реакции избирателей. На все это им изначально было наплевать. Им куда  страшнее не выполнить взятые на себя обязательства перед спонсорами-бандитами. Отсюда трясущиеся поджилки, срывающийся вопль, заплеванная трибуна…

По сути, Потураев сам сегодня сорвал со «слуг» клоунскую маску, из-под которой проявилось отвратительное рыло политики «а-ля порошенко». 

Но плюс в этом тоже есть: даже самые недоверчивые и наивные теперь могут посмотреть, послушать и сделать выводы. Как поговаривал популярный персонаж: «ДумайТЕ!»

Александр ГОЛУБ