Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб в прямом эфире на КР предложил расследовать преступления, в которых замешаны бывший президент Порошенко, руководитель «Нафтогаза» Коболев, экс-глава НКРЭКУ Вовк, приведя косвенные доказательства их вины.

Так, одним из первых своих указов Порошенко издал указ о создании неконституционной Национальной комиссии по тарифам, энергетике и коммунальным услугам. Назначил в срочном порядке туда своих людей. Если смотреть на цепочку, мы понимаем, что это косвенное доказательство – он предпринял те меры, которые были необходимы, чтобы начать воровать с помощью утверждённых неконституционной комиссией тарифов наши деньги.

Теперь дальше: Кобелев назначен директором «Нафтогаза» в марте 2014 года – с того момента он остается бессменным его боссом. Может, он сделал что-то хорошее для вверенной ему компании или для страны? Почему он так важен и нужен?

Часто можем услышать такой ответ: они сделали так, что компания стала платить стране налоги, но ее прибыль – это легализированные, украденные у нас с вами деньги. В уголовном праве есть понятие «легализация доходов, добытых преступным путем». В итоге преступники в качестве доходов «Нафтогаза» показывали наши с вами украденные путем незаконного повышения цены на газ и тарифов деньги.

Незаменимый директор НАКа получил за время своего директорства в общей сложности ПОЛМИЛЛИАРДА грн – только официальными премиями, зарплатами и прочее.

Что такого он сделал? Он был управляем, что подтверждается словами бывшего вице-президента Штатов, и выполнял задачи: 1) по легализации незаконного повышения цены на газ для украинцев; и 2) по контролю за «прокладками», с помощью которых Украина закупала на 20 % дороже российский газ под видом европейского.

Кобелев не организовал рост добычи украинского газа, как было ему предписано правительством: 2016-м году было запланировано добыть 14,5 млрд м3, добыли – 14,6 млрд м3; 2017-й год – запланировали 15,2 млрд м3, а добыли 15,3 млрд м3 (опять на 0,1 млрд больше, чтобы всем нам рассказывать, что у нас добыча улучшилась); 2018-й год – при плане в 16,5 млрд м3 добыли 15,49 млрд м3 (на целый 1 млрд м3 меньше); 2019-й год – при плане в 18,3 млрд м3 добыли на 4 млрд м3 меньше – 14,6 млрд м3. Отставание от плана – почти 5 млрд м3 газа. Неполученный страной доход – почти $ 1 млрд.

Эти цифры – настоящий показатель эффективности его как менеджера.

Кобелеву платят за исполнение своей роли в длящемся, организованном и совершаемой преступной группой по сговору и с распределением ролей особо тяжком преступлении.

Поэтому есть аксиома: все эти годы в Украине не было и нет законных экономически обоснованных тарифов и цены на газ. Все то, что для нас установили, есть умышленная ложь, направленная на завладение имуществом украинцев.

И если Зеленский согласится на предложение своих депутатов узаконить якобы долги в размере 60 млрд, даст на это добро, он подтвердит, что является соучастником в этом злодействе.  

«Если Зеленский и зеленые слуги пойдут на это, мы, как граждане, как нормальные люди, которые чувствуют хоть какое-то к себе уважение, по закону должны сопротивляться этому всеми силами.

Несомненно, я призываю Зеленского ни в коем случаи не допустить подобную инициативу. Нет сомнений, что эти «долги» по ЖКХ – часть еще не украденных денег. Просто группе талантливых прокуроров надо с этим поработать потщательней. И не стесняться расследовать. Но и нам нельзя продолжать смотреть, как овцы, на этот беспредел. А надо вспомнить, что мы люди и граждане, и сопротивление беспределу и преступлениям – это уже не наше право: это наша ОБЯЗАННОСТЬ», – резюмировал Гольдарб.

Максим Гольдарб