Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб рассказал, как во время правления Порошенко начали ломать военный аудит, а министр обороны Зеленского его добил, убрав препятствия для воровства до $ 6 млрд в год.

«Вино, которое пил порошенковский министр обороны на обед, в среднем стоило $ 1,5–2 тыс. за бутылку – Petrus, например. Такой огромный массив денег мы с вами через бюджет платили на содержание и развитие армии, так здорово было быть там важными перцами, что по эстафете это передали дальше.

Когда в 2014 году уничтожили армейский аудит, который я создавал в Министерстве, я  ушел, пережив трех майданных министров. Мне жалко было тратить свое время.

После меня осталась руководить аудитом мой заместитель, которая смогла многое восстановить из того, что разрушили майданные министры.

Дело в том, что мы создали такой аудит, который предупреждал воровство, а не только лишь фиксировал уже случившийся факт. Украсть было очень сложно. Недавно ее должность ликвидировали просто потому, что независимый военный аудитор не нужен ворюгам, которые заходят в армию.  Ее должность уже ликвидирована министром обороны Зеленского. Аудит ломали майданные ворюги, а министр обороны Зеленского – добил.

К чему я это рассказал? Это напрямую связано с расходами «не меньше 5 % ВВП». Все просто: эти деньги они хотят бесконтрольно прожирать. Для понимания, речь идет о $ 6 млрд только по одному ведомству», – рассказал Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС