Украине не выгодно Соглашение об ассоциации с ЕС – оно превратило нашу страну в рынок сбыта для европейских товаров. Доказательства этого приводит лидер СЛС Максим Гольдарб.

«Экспорт падает, сильно падает. А то, что выравнивается баланс внешнеэкономический – это только из-за того, что мало импорта сегодня завозятся в Украину, население обеднело мало покупают, импорт не востребован. Каким-то образом тогда выравнивается экспортно-импортный баланс.

Моя воля – я бы разогнал половину дипломатических украинских представительств, потому что толку от них нет никакого. Они не занимаются тем, что нужно для страны и для бизнеса страны, они занимаются только своими шкурными вопросами, плюс проедают вполне неплохие зарплаты, которые платятся из наших с вами налогов. Должны заниматься они тем, чтобы украинскую продукцию покупали; привести в порядок для интересов Украины ассоциацию с ЕС.

Утверждаю: те, кто подписал это торговое Соглашение, – враги страны. Согласно этим договоренностям, Украину сделали рынком сбыта для европейских товаров. При этом украинские товары туда запускаются где-то до февраля месяца в большинстве своем – дальше квоты исчерпываются», – объяснил политик.

Пресс-служба СЛС