БЛОГИ

Блог Василия Волги

Ангелы

Что это такое? И до какой степени серьезно можно относиться к тем людям, которые о них рассуждают, или вот даже празднуют, например, (как это некоторые из них делают сегодня) нечто вроде Дня Рождения всех ангелов вообще и их предводителя самого главного ангела по имени Михаил, что в переводе с древнееврейского языка означает «тот, кто как Бог»?

Блог Василия Волги

Город, которого больше нет, – Припять

Мои дети съездили в этот город-призрак на экскурсию. Я же после аварии на ЧАЭС не был там никогда. Не могу даже до конца объяснить почему, но мне, с одной стороны, очень хочется съездить туда и одновременно что-то меня не пускает. Я могу даже собраться, все спланировать, но когда подойдет день отъезда, то обязательно накануне этого дня я вспомню о каком-то «важном деле», которое вот никак невозможно отложить, и откладывать приходится поездку. Так было несколько раз. Больше я не планирую.

Блог Василия Волги

Эрнест Хемингуэй

Есть у меня друг, который страстно влюблен в Хемингуэя. Друг этот мой – журналист, прекрасный человек, не виделись мы с ним наверное уже пару лет и каждый раз, поздравляя друг друга с Днем Рождения, мы настойчиво договариваемся в самое ближайшее время встретиться и посидеть за стаканчиком виски и неспешным разговором. Получилось у нас такое последний раз три года назад. Еще пару таких посиделок и мне будет время уходить на пенсию.

Блог Василия Волги

Молдова

Кажется еще одна маленькая республика с маленьким, но гордым населением, откровенно заявила свою русофобию уже не на словах, а делом, выбрав себе президентом девушку, которая не скрывает своего эмоционального отношения к России, матеря Россию и русских на всех известных ей оттенках румынского языка.

Блог Василия Волги

Армен Джигарханян

Как же я люблю этого человека, этого актера, этот его голос и почти каждый образ, созданный им на экране и сцене.

Блог Василия Волги

Достоевскому 199 лет

Для меня Пятикнижие Достоевского – «Подросток», «Преступление и наказание», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы» — составляют почти обязательный круг годичного чтения. И, конечно, из этих пяти великих произведений я особо выделяю «Братьев Карамазовых».