Есть выражение: «Смерть и налоги – неизбежны», его авторство приписывают Бенджамину Франклину. Пожалуй, последние 200 с лишним лет подтверждают справедливость этого высказывания. Более того, в некоторых странах неуплата налогов считается одним из тягчайших преступлений: для цивилизованного общества и нормального государства платить налоги важно и нужно, ведь за счет этого содержится государство, осуществляется поддержки общества. Но ключевым здесь является слово «цивилизованный».

Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб поделился мнением, почему он не хочет пока платить налоги зеленой власти, олицетворяющей сегодняшнее государство.

«Я не хочу, чтобы мои налоги проедала зеленая власть – отребье, которое в силу обстоятельств стало властью и тянет Украину в пропасть, прожирает сегодня мои налоги, назначая себе многотысячные и многомиллионные зарплаты.

Не хочу, чтобы мои налоги разворовывались из бюджета под видом борьбы с ковидом.

Не хочу, чтобы мои налоги разворовывались под видом укрепления боеспособности страны.

Не хочу, чтобы мои налоги перетекали из моего кармана в карманы олигархов под видом субсидий, выплат, субвенций, различных невозвратных кредитов, рефинансирования их банков, выплат по надутым долгам государства перед их корпорациями.

Не хочу, чтобы за мои налоги содержали бывших президентов, премьеров, министров, депутатов и прочих негодяев, которые все эти десятки лет разворовывали Украину, а не укрепляли и улучшали ее.

Не хочу, чтобы мои налоги платили иностранным проходимцам, в т. ч. различным членам наблюдательных советов, агентам иностранного влияния, – тем самым, которые работают не на Украину, а против нее.

Не хочу, чтобы мои налоги переплавляли в пули и обстреливали таких же, как я, граждан Украины.

Не хочу, чтобы из моих налогов платили зарплаты тем негодяям судьям, которых нанял еще Порошенко и которые узаконивают тарифный грабеж.

Олигархическое государство, которое выстроили сегодня для Украины, единственной своей задачей видит только извлекать из карманов своих граждан деньги. Тогда зачем ему их отдавать?», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС