На этой неделе были обнародованы записи разговора Порошенко с бывшим вице-президентом Америки Байденом. На пленках экс-президент докладывает, что он поднял тарифы, как этого требовал МВФ, не просто на 75 %, а на все 100 % – мол, «вы просили – я сделал». Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб объясняет, почему, если будет доказано, что на записях – подлинный голос, то речь идет о госизмене.  И в таком случае бывший президент нашей страны, организовавший по сути тарифное разграбление страны в пользу и по указке МВФ и другого государства, есть самый настоящий государственный изменник.

Является ли разорение людей на протяжении нескольких лет путем необоснованного завышения тарифов подрывной деятельностью против Украины? Бесспорно, да. Тем более, что, возвращаясь к началу диспозиции статьи 111 «Госизмена», звучит фраза: «в ущерб экономической безопасности страны». Если разорить граждан страны, это несомненное нанесение экономического ущерба стране.

Порошенко на тот момент являлся высшим должностным лицом, которое в пользу и по указанию иностранного государства (США) и иностранной организации (МВФ), иностранной организации совершило действия, направленные на причинение ущерба экономической безопасности Украины.

Люди в Украине обеднели вчетверо – вы это знаете отлично. За чертой бедности живет 56 % населения.

Что такое проведение подрывной деятельности против Украины? Любая деятельность, направленная на подрыв государственности и субъектности. Разорённая страна, связанная по рукам и ногам кредитами и долговыми обязательствами разве самостоятельна?

Соучастниками Порошенко в таком случае являются главы и все члены Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, потому что они принимали участие и голосовали за незаконные тарифы. Все члены Кабинета Министров Яценюка, Гройсмана, Гончарука и уже Шмигаля, если он играется в те же тарифы. Это все – предварительный сговор группой лиц, это не халатность. Это умышленные действия: человек понимает, что он делает, он осознает, какой вред он причиняет, он понимает, что обоснования тарифам нет, они высосаны из пальца, но он узаконивает их, и мы все становимся плательщиками либо искусственными должниками.

Тяжких последствий – тьма: от разорения экономики до самоубийств людей, которые не смогли потянуть на себе даже выплаты за жилищно-коммунальные услуги. Вот почему говорю, что при данном обстоятельстве очевидно (а решение уголовного суда является обязательным для всех других судов), что тарифы были преступлением, что их формула была преступной, а не ошибочной.

Если все подтвердится, бывший президент нашей страны, организовавший по сути ее тарифное разграбление в пользу и по указке МВФ и другого государства, – самый настоящий государственный изменник.

И тогда Украина обязано прекратить начислять нам по всем этим дебильным формулам тарифы за газ, за тепло, за горячую воду, оно обязано их начислять по формулам 2013-2014 года, которые являются экономически обоснованными и законными. Обязано пересчитать все, что люди заплатили; компенсировать либо деньгами, либо ценными бумагами, либо в счет будущих платежей.
Главный преступник очевиден, поле преступников очерчено – это человек сто, не меньше. Каждый из этих ста человек на сегодня – долларовый миллионер, многие из них – долларовые миллиардеры. Государство имеет право обратить взыскание на все их имущество в пользу Украины и из этих денег раздавать пострадавшим и потерпевшим, в том числе и предприятиям, те средства, которые вошли в ущерб и карману, и бюджету предприятия.

Зеленский со товарищи, действуйТЕ.

Максим Гольдарб