«Я ваш приговор», – всё-таки, по-видимому, Украине.

Не тратьте зря время на выслушивание и его и зелёных слуг сказок, о том, как им все удалось. Внизу – квинтэссенция.

Он разобьёт свой рассказ по блокам – это будут самые основные темы, которые нас всех волнуют, и будет рассказывать о своих и своей зеленой партии слуг успехах.

Однозначно он будет говорить о борьбе с пандемией коронавируса: что, благодаря своевременной реакции его и Кабинета Министров удалось сделать все, чтобы жертв было мало. Еще он обязательно скажет, что они сделали все, чтобы не было дефицита средств защиты. Будет говорить, сколько построили больниц, сколько палат и коек организовали для людей.

Но он, конечно же, не скажет о том, что дефицит защитных средств и дезинфекторов создали именно его зеленые слуги, незадолго до пандемии вывезя к чертовой матери все на продажу за рубеж, оставив Украину и украинцев без жизненно важных вещей, хотя понимали, что пандемия придет и сюда.
Он не скажет о том, что потом они нагрели руки, продавая в десять-двадцать раз дороже от себестоимости маски и дезинфекторы.

Не скажет он и о том, что они нагрели руки даже на продаже гуманитарной помощи. Помните ведь, когда в магазинах со штампами «гуманитарная помощь- не для продажи» продавалась все то, что Зеленский так торжественно встречал в аэропорту?

Он не расскажет и о бунтах, которые происходят в местных больницах; о том, что врачи увольняются, потому что им никто ничего не платит, они сами заболевают и никто их не лечит, помощи от государства они не получают никакой. Не скажет он, что для сдачи теста на коронавирус нужно заплатить несколько тысяч гривен; что из своего кармана гражданам Украины приходится платить за лечение от коронавируса.

Он просто приплетет наш иммунитет, выстроенный еще той, советской системой Семашко, как профессиональный артист разговорного жанра к своим заслугам.

«Легкость мысли у него необычайная»

Он будет говорить о том, как много сделал для мира: возобновил нормандский процесс, развёл войска, модернизировал трёхстороннюю контактную группу. Правда, он не скажет, что после его последующих бездумных заявлений, Нормандский процесс, по сути, является замороженным: встречи не планируются, желания встречаться у участников нет.

Работа ТКГ парализована, потому что другие стороны принимать участие в этой «отреформированной» группе точно не хотят.

Он «забудет» сказать, что в разы больше погибших и раненых по сравнению с аналогичным периодом, но разве это важно? Главное – правильно отрапортовать.

Точно так же ничего не скажет он о том, что не стал отменять незаконный указ порошенко об экономической блокаде Донбасса.

Зато он скажет, что у него получилось серьезно перезагрузить политическую систему в стране. Он скажет, что набрал новый парламент. Правда, мы с вами видим, кого он набрал в свои Зе-слуги: один мастурбирует, другой проституток заказывает, третий продает кого ни попадя и что ни попадя, четвертый просто дебил и не понимает, что такое гектар. Либо – профессиональных проходимцев, которые туда зашли и которые до настоящего времени в принципе не приняли решение за год ни одного закона, о котором можно было бы отозваться позитивно.

Зато он будет говорить о законе об импичменте. Правда, не вспомнит, что практически применить этот закон невозможно.
А еще он расскажет о том, какое классное избирательное законодательство они приняли. Но он не скажет, что специально для того, чтобы ограничить права людей выбрать того, кто им нравится, а не Зеленского или его соратников по политическому разводу, они специально подняли плату за заявку на участие в выборах в 40 раз.

Ничего толкового за год они не сделали для украинского бизнеса – скорее, даже наоборот. И когда малый и средний бизнес пришел под стены Кабинета Министров протестовать и защищать свои права, Зеленский отправил к ним в качестве переговорщиков полицию и национальную гвардию, вооруженных до зубов.

Он будет говорить о том, что они запустили программу дешевых кредитов для бизнеса, но не скажет, что эти кредиты взять практически нереально.

Он будет рассказывать, что они взяли под контроль вырубку лесов и легализовали добычу янтаря – переведу на нормальный язык: они просто поставили туда своих людей, войдя и в тему, и в долю. Вот, собственно, и вся реформа.

Имея в руках подаренный нами инструмент, который признавал через суды тарифы на ЖКХ, цену на газ незаконными, он не сделал ничего для того, чтобы на самом деле отменить установленные порошенко, яценюком и гройсманом тарифы, пересмотреть их, компенсировать людям все, что у них было забрано незаконно.

Но самое главное, чем он отличился впервые за всю историю Украины, – согласился распродать украинскую землю. Сделано это было ночью, в сговоре с порошенко. И ему наплевать на то, что три четверти граждан Украины – против этого.

Он предал одного олигарха и переметнулся к другому. Этот другой назначил ему нового премьер-министра, министра энергетики, сейчас и других министров «подназначит». Сейчас они вместе успешно губят энергетику государственную в пользу его, частной, олигархической.

Он, русскоязычный человек, позволил ликвидировать преподавание на русском языке, на котором говорят 50 % украинцев в школах. Внук Героя Великой Отечественной войны, он заигрывает с нацистами.

Ни в коем случае, отматывая события на год назад, я не жалею, что мы тогда голосовали за Зеленского: нужно было, чтобы порошенко не стал президентом. Уверен, что у порошенко будут сейчас свои перипетии и он будет долго искать по миру ту точку, которая его спасет от американского правосудия – оно быстрее настигнет и настигнет, это точно.

Но, судя по году Зеленского, «покой нам только снится» и работы у всех здравых сил и людей в Украине непочатый край.

Максим Гольдарб