Вы за гарантированную государством медицину?
Считаете, что Ваши бабушка и дедушка должны нормальную пенсию получать, а не ждать, когда дети или внуки отдадут кусочек своей зарплаты?
Не хотите, чтобы кто-то указывал, в какую церковь Вам ходить и на каком языке разговаривать?
Так какой же вы правый! Вы однозначно – левый!

Сегодня люди не знают, кто они на самом деле. Все, что перечислено выше, – желания гуманистические, нормального социума: человек хочет быть защищенным, и он много делает, чтобы государство его защищало. Это и есть левая идеология.

Предлагаем Вашему вниманию очень динамичное и откровенное интервью Главы СЛС, Максима Гольдарба, местному херсонскому телеканалу.

О будущем партии

Партия готовится к выборам, заходить во власть, строить нормальное, социально ориентированное, здоровое (а не больное, как сейчас) украинское государство. И люди будут голосовать за левые силы, потому что на сегодня это единственная альтернатива тому бреду, который насаждается на Украину со всех сторон.

Что такое левая идеологии в 21-м веке

Нам рассказывают о том, что левая идеология – это только коммунизм. Ничего подобного! Почему вы решили, что я собираюсь устраивать дикий социализм или что левые силы в Украине обязательно должны всё разрушить? Скажите, шведы плохо живут? А швейцарцы? Нам современный мир дает массу примеров, не нравится Швейцария – пожалуйста, Китай. Они же умудрились не разрушить свою страну и, более того, стать второй экономикой мира, им удалось это сделать. При этом социальные или социалистические правила в Китае работают, все в порядке. У них есть бизнес, они его не забирают, не делают, как шариковы: «взять все и поделить». Но у них есть и государство, и защищенность. Германия мне нравится; там 10% в Бундестаге сегодня – левые, а один из самых комфортных городов для жизни – Берлин, которым несколько лет подряд управляют левые. Важно у Европы брать не глупости, которыми нас пичкают все эти годы, а всё самое хорошее.

Партии нужны и молодые люди, но ей необходимы и те, кто несет опыт построения. Сегодня на съезде был фермер, председатель колхоза, который не уронил, не распродал, не раздал колхоз, а содержит его в порядке. Были руководители города, были люди, которые что знают, как делать. Будут новые люди – молодежь, предприниматели. Левая идеология 21-го века не то, что не отрицает предпринимательства, она говорит: это отличные люди, которые в условиях Украины рискуют своим здоровьем, чтобы заработать для себя, что-то создать и накормить тех, кто с ними работает. Разве эти люди сегодня в условиях Украины не левые? Самые настоящие. Олигархат оккупировал основные государствообразующие сферы жизни – я хочу это зачистить, а точнее, расчистить.

В Украине – дикий капитализм

Украина может созидать, может быть красивой страной. Она ведь вошла в самостоятельность более-менее красивой, но заканчивает эту самостоятельность в очень плохом виде. Согласитесь, когда тебе из западных кабинетов указывают, кто должен быть генеральным прокурором, руководителем спецпрокуратуры; кого пускать в парламент, а кого – нет; что показывать по телевизору или не показывать – это разве самостоятельность? Когда нам рассказывают, у кого покупать газ, а у кого точно не надо (причем, вопреки нашим интересам), при этом не дают на это деньги, а наоборот, забрасывают Украину в дикую долговую яму – это самостоятельность? Для меня это и есть дикий вид капитализма. Правая идеология, либерализм – прикрытие злых действий красивыми словами.

Я вижу, что страна полностью выставлена на распродажу. А для того чтобы люди в ней не «вякали», создаются условия, чтобы они либо физически не могли это делать (преждевременная смерть, болезни и так далее, ведь человек, который не получает достаточно денег, не может нормально воспроизводиться), либо уехали отсюда. Власть делает так, чтобы молодые и работоспособные люди валовый продукт не здесь создавали, а свалили в Польшу или в Германию. Не зря уже канцлер Меркель заявила, что Германия ждет всех украинцев с распростертыми объятьями. Вспомните историю, сороковые годы, ведь это все было: листовки фашистские висели по оккупированным украинским городам, где было написано «украинец езжай на работу в счастливую Германию». Это уже проходили, только сегодня это подается под либертарианским соусом правительством «самокатных технократов». Взятый ими курс приведет (если мы его не изменим) к уничтожению страны: она либо развалится, либо станет квазигосударство, в котором практически все будет принадлежать транснациональным олигархическим группировкам, даже не украинским (обратите внимание на положение сегодняшних олигархов украинских: их выбрасывают, они не интересны).

Если ты не в состоянии управлять экономическими процессами, кроме как распродавать то, к чему не имеешь никакого отношения, – пошел вон. Такой человек не имеет права быть ни министром, ни премьер-министром, ни руководителем какой-то отрасли. Его надо гнать, потому что это даже не непрофессионал, а вредитель. При Сталине за вредительство была высшая мера наказания. Знаю, плохо звучит, молодое гуманное поколение не хочет этого слышать, но мы должны понимать, что из-за их действий теряем мы с вами. Нужно уже сейчас кардинально менять свой подход к жизни.

Об инвестициях

Доля прямых иностранных инвестиций в Украину составляет 0,8 %. Все остальное – это так называемые капинвестиции внутри страны, которые тоже на самом деле инвестициями не являются. Когда Гончарук рассказывает, что, продав украинскую землю, они получат инвестиции – это откровенное вранье. Представьте себе, заходит крупный аграрный холдинг, покупает землю – во что он будет инвестировать? В свой кусок земли: привезёт машины, ядохимикаты, забор выставит, несколько вышек (чтобы никто не лез и не брал то, что там растет) – и все. Вырастил, продал, деньги вывез. В чем инвестиции? Рабочие руки им не нужны, сегодня сельскохозяйственная работа производится машинами, люди не нужны. Поэтому не идет речь об инвестициях. Не принят ни один нормальный закон в этом смысле, зато почему-то резко педалируют распродажу земли, утверждая, что это и будут инвестиции.

Социальный максимум

Я хочу построить не «минимум страну», а социальный максимум. Чтобы человек получал деньги, достаточные для его жизнедеятельности (еда, одежда, витамины, лекарства, отдых). Это все реально – потенциал у украинской экономики большой. Первое доказательство этого – нападение со всех сторон на Украину иностранного капитала. Если бы здесь ничего не было, они бы сюда не лезли. Они видят, что большое животное уже падает, они чувствуют запах крови, покусывают его, чтобы потом «разделать тушу».

Вот почему я говорю о том, что левые силы в следующем году обязательно будут избираться во все местные советы и в парламент. Полагаю, будут досрочные парламентские выборы, ведь, если Зеленский хочет сохранить хоть как-то свое лицо, ему нужно разгонять парламент и убирать это правительство. Уверен, что левые силы получат огромную перспективу участия в строительстве, а не в нынешнем разрушении Украины.