Украинцы зарабатывают в два–три раза меньше, чем жители соседних стран – такую сравнительную статистику опубликовал Нацбанк в Facebook. Так, в третьем квартале 2019 года средняя зарплата в Украине достигла 382 евро.

Также эксперты НБУ считают, что, судя по переводам гастарбайтеров, в 2019 году достиг рекорда отток рабочей силы из страны. За 10 месяцев года, по оценкам НБУ, они перечислили в Украину $ 10,5 млрд.

Последние 6 лет, когда размер заработных плат шел вверх во всем мире, украинцы только теряли свои доходы, причем не без участия НБУ под руководством Гонтаревой. Поэтому о том, что сегодня доходы украинцев существенно отстают не только от европейских, но и от доходов людей в странах СНГ, все и так прекрасно знают без НБУ и его статистики. От власти люди хотят услышать, что было сделано и что планируется сделать, чтобы граждане самой большой страны Европы не были бедными и не ехали на заработки в соседние страны.

Каждый работник в Украине за последние 6 лет потерял в среднем от обесценивания заработной платы более $ 12 000, а каждый пенсионер – более $ 6 000. И, к сожалению, от новой «народной власти» мы не видим никаких шагов для возврата или постепенной компенсации Украиной этих потерь. Сегодня политики и чиновники занимаются только собственными доходами и зарплатами, которые намного выше, чем в Европе, а заработные платы людей они обещают сравнить с Польшей через 10 лет (Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Милованов обещает, что зарплаты в Украине выйдут на уровень соседней Польши в течение 7–10 лет).

Крупные и значительно выше, чем в аналогичных компаниях Европы, заработные платы сейчас есть в «Нафтогазе» и других государственных компаниях. В 2017 году вознаграждение управленческого персонала НАКа (это шесть членов правления и девять директоров) составляло 214 млн грн, в 2018 году – 717 млн грн; отчета о выплатах в 2019 году еще нет, но вознаграждение планировалась в сумме 820 млн грн. То есть, руководство «Нафтогазу» за два года начало получать почти в 4 раза больше, а украинцы пусть ожидают роста еще в течение 10 лет.

Ежегодная заработная плата председателя «Нафтогаза» Коболева – около 47 млн грн. Так, в 2018 году с учетом премий он получил 286,5 млн грн.

Заработная плата коммерческого директора компании Юрия Витренко неизвестна, но в 2018 году он получил премию в размере 158 млн грн.

Годовая зарплата других руководителей «Нафтогаза» такова: — первый заместитель председателя правления «Нафтогаза» (Перелома) – 27,5 млн грн; — заместитель председателя правления (Коновец) – 22,7 млн грн; — генеральный директор ОАО «Укртранснафта» (Гавриленко) – 14,7 млн грн; — член правления (Каблушкин) – 17,3 млн грн.

Ежегодные зарплаты руководителей других государственных предприятий: — «Укрзализныця» и «Энергоатом» – 7,3 млн грн; — «Укрэнерго» – 6,2 млн грн; — конструкторское бюро «Южное» – 5,5 млн грн; — Одесский морской порт – 5,3 млн грн; — Аэропорт «Борисполь» – 4,6 млн грн; — «Укрпочта» – 4 млн грн; — Администрация морских портов Украины – 3,3 млн грн; — Аграрный фонд – 2,2 млн грн.

По данным компании Korn Ferry, за последние четыре года наибольший рост зарплат в Украине коснулся руководителей высшего звена: — на 80% увеличились годовые оклады гендиректоров в сфере производства товаров народного потребления – с $ 40 тис. до $ 72 тис.; — на 62% больше стали зарабатывать банкиры – с $ 51 тис. до $ 82,6 тис.; — плюс 44% показали оклады гендиректоров в розничной торговле – з $ 37 тис. до $ 53 тис.

Украинские зарплаты первых лиц компаний в 12 раз выше доходов специалистов среднего уровня, тогда как в Европе разница составляет всего 30–40 %.

То есть, улучшение и рост доходов в Украине происходит не снизу – вверх, а, наоборот, сверху – вниз: сначала в разы увеличивает себе доходы верхушка, причем как во власти, так и в бизнесе, грабя при этом население (тарифам, ценам, невозвратными вкладами и т.д.), а потом, когда население уже не в состоянии оплачивать счета и что-то себе покупать, им бросают крошки, обещая нормальный уровень зарплат через 10 лет.

В социально направленной стране, какой должна быть Украина, объемы доходов должны увеличиваться снизу – вверх: сначала – у всех людей, а уже потом – у власти и топ-менеджеров. Для этого нужна четкая законодательная привязка заработной платы руководства предприятия, города или области к средней заработной плате по предприятию, городу или области.