Гольдарб: полицаи, прокуроры и силовики нужны Зеленскому для охраны власти и олигархов от разоряемых ими людей

Гольдарб: полицаи, прокуроры и силовики нужны Зеленскому для охраны власти и олигархов от разоряемых ими людей

В 2021 году Украина должна заплатить полтриллиона гривен долгов. Это почти весь золотовалютный резерв страны. Как при таких условиях должна, и как поступает зеленая власть – в комментарии лидера «Союза Левых Сил» Максима Гольдарба.

«Казалось бы, при таких обстоятельствах нужно задуматься и экономить на всем. Ведь пандемия, сворачивание и без того нулевых инвестиций, уменьшение выездов украинских гастарбайтеров, а раз так, уменьшение количества переведенной в Украину валюты. А еще – в разы падение платежеспособности людей.

И при всём этом – увеличение административных расходов на содержание Зеленского, его офиса и клерков, парламента, Кабинета Министров и, самое главное, силового блока на 24 млрд грн, тогда как на субсидии людям – минус три миллиарда», – говорит Гольдарб.

При этом на:

1) Генпрокуратуру – плюс 12 млрд грн (20 % рост);

2) Госбюро расследований – плюс 75 %;

3) содержание Кабмина – плюс 15 %;

4) содержание парламента – плюс 25 %;

5) СБУ – плюс 25 %;

6) офис Президента – плюс 40 %.

«Полицаи, прокуроры, силовики нужны Зеленскому и его слугам для того, чтобы охранять власть и олигархов от разоряемых ими людей. Они отлично понимают, что люди пойдут на бунты и протесты.

История ничему не учит ни президента, ни зелёных слуг – не поможет по итогу. Жаль, ведь так все надеялись, что избрали человека», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС