Лидер «Союза Левых Сил» назвал два пути изменения власти в нашей стране.

«Механизмов захода во власть и формирования новой страны не так много. Первый вариант – бунт, бессмысленный и беспощадный, как говорил классик.

Второй – конституционный: изменение власти путем проведения выборов, досрочных или очередных. Переформатирование государственной политики.

Уверен, что не за горами досрочные выборы. По разным причинам. В первую очередь потому, что Зеленский не управляет парламентом. Парламент сегодня напичкан группами влияния Коломойского, Ахметова, Пинчука. Так называемые “соросята” –отдельное стадо, которое пасется на заграничных долларах, на заграничных кормах и является агентурой влияния. На всех не хватит раздачи денег для принятия нужных законов, не хватит титулов, компромата. Он точно так же не хочет именно этот парламент иметь. Как и мы, собственно говоря. Много думающих людей хотят сменить этот парламент.

Год назад я призвал Зеленского подать в отставку. Может быть так он сможет сохранить свое когда-то чистое имя. Может быть, у него все-таки хватит мужества и ума это сделать. Страна при нем летит в тартарары с не меньшей скоростью, чем при Порошенко.

Но самое главное – другое. Какие-то гадкие горячие головы, очень вероятно, захотят пустить страну в еще худшем направлении. В откровенную бойню, войну.

И Зеленский рискует здесь, будучи ведомым, очень лихо и кроваво “прославиться”. Не дай Бог, конечно. Я ни ему этого не желаю, ни Украине. В целом я за досрочные выборы – и президентские, и парламентские. Страна должна избрать других людей во власть», – резюмирует Гольдарб.

Пресс-служба СЛС