Лучшие борцы сегодня съехались в первую столицу Украины, Харьков, на VII Чемпионат мира по казацкому двобою. Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб удостоился чести поздравить чемпионку мира по казацкому двобою Милену Румшевич.

«Здорово, что столь интенсивно сегодня популяризируется относительно молодой вид спорта, которому всего 13 лет. В седьмой раз Харьков принимает свыше тысячи участников из 15 стран на Чемпионат Мира по казацкому двобою. Вдвойне приятно, что чемпионкой мира сегодня стала маленькая украинка. Хочу выразить поддержку и благодарность Украинской Спортивной Федерации «Казацкое Двоеборье» и «Казацтву Украины» за развитие украинского национального вида спорта», – отметил Максим Гольдарб.

Он отметил, что всегда рад, когда видит здоровую, красивую, сильную, целеустремлённую молодежь: они – отличный генофонд Украины, а наша задача – сохранить страну для наших прекрасных детей. «Эти ребята точно не будут наркоманить, не пойдут в нацики, а станут полноценными прекрасными людьми и гражданами и будут развивать свою страну», – уверен Гольдарб.

«Владимир Родионов, президент Украинской федерации казацкого двобоя, – великий умница, организовывающий из года в год прекрасные спортивные мероприятия. Задумайтесь, юные спортсмены из 20 регионов страны, 15 стран, ликование, зрелищность, красота, здоровая сила», – подытожил Председатель СЛС.

Пресс-служба СЛС