Лидер «Союза Левых Сил» обратился к президенту Зеленского с предложением не усугублять проблемы в стране, «зафиксировать убытки», перестать их наращивать и подать в отставку, назначив досрочные парламентские и президентские выборы. Тем самым – освободить страну от «никчемного зелёного монобольшинства» и от своего руководства, потому что вся деятельно нынешней власти «плохо сказывается на стране и ее настоящем и будущем». Ниже приводим полный текст обращения.

«Как яркий представитель шоу-бизнеса, президент, Вы должны знать, что такое “зафиксировать убытки”.

Это когда очевидные провалы и понимаешь, что все дальнейшие шаги не решают, а усугубляют проблему. И нужно согласиться с уже полученными убытками, зафиксировать их, остановиться, перестать их наращивать, оглянуться по сторонам, подумать и принять иное, отличное от всего прошлого решения.

Поэтому я предлагаю Вам, президент, подать в отставку и назначить досрочные парламентские и президентские выборы. Этим Вы освободите страну от Вашего никчемного позорного зелёного ”монобольшинства”, а себя – от бремени, которое, судя по году Вашего руководства, для Вас невыносимо тяжело и невозможно. Но ладно для Вас – это плохо сказывается на стране и ее настоящем и будущем.

Тем самым Вы зафиксируете и остановите постоянную убыль Ваших сторонников и рейтинга и усиление негативного отношения к Вам, и, главное, зафиксируете убытки, уже причинённые за это время Украине.

За год страна не приблизилась к миру, ее экономика ещё более усиленными темпами летит в тартарары, ее люди из-за неумной политики Вашей команды разоряются, ее государственные институты рушатся.

Ваш парламент недееспособен, а назначенные с Вашей подачи правительства являются откровенными проводниками чуждых Украине интересов иностранных спекулянтов и стервятников (кабмин Гончарука) и олигархата (кабмин Шмыгаля). За год Вашего президентства страна все больше погрузилась в беспросветную зависимость от этих двух своих лютых врагов, и Вы и Ваши люди усиливают эту больную тенденцию.

Единственное обещание, на выполнении которого Вы сосредоточились, – это выставление на продажу украинской земли. Пока только это у Вас получается, но очевидно, что это чуждо Украине и ее гражданам.

Не расстраивайтесь: у каждого человека – своя миссия на этой земле. По-видимому, Вашей была выбить Порошенко из президентского кресла. Вы это сделали. Достаточно. Спасибо. Позвольте людям и стране дальше выбирать и развиваться. Возможно, это Ваш вариант войти в историю хоть как-то позитивно.

ПодайТЕ. НазначьТЕ досрочные парламентские и президентские выборы. Не цепляйТЕсь и не обманывайТЕсь», – обратился Максим Гольдарб.