Владимир Зеленский начинает принимать срочные меры, причем некоторые из них – абсолютно незаконные, чтобы как можно больше граждан Украины и как можно быстрее поставить на воинский учет. О чем это говорит, – лидер СЛС рассказывает в своем новом влоге «МаксимУМ» на YouTube.

Человек, который называет себя «Президентом Мира», «внезапно» вносит в парламент и требует рассмотреть как незамедлительный законопроект, которым значительно усиливает штрафные санкции в отношении любых нарушителей по неявке в военкомат, взятию на воинский учет, за нарушения законодательства о военной мобилизации – для граждан и для должностных лиц.

Но не это самое главное. Он предлагает дать (и это неконституционная норма) полиции право насильно доставлять людей в военкоматы, чего ранее никогда не было.

Кроме этого, он предлагает усилить уголовную ответственность за неявку в военкомат, за уклонения от воинского учет, за нарушение законодательства о мобилизации именно в части невыполнения его при мобилизации людей.

О чем это говорит? Уж не к войне ли нас готовят? Когда человек хочет демилитаризации, мира, он вряд ли занимается запугиванием собственных граждан, а также дает неконституционные полномочия полицаям по доставке людей в военкомат.

Если человек хочет мира, он приводит в порядок свои войска – там бардака хватает, в том числе по использованию государственных денег.

И, самое главное, – он усиливает контроль за уже созданными военными и квазивоенными подразделениями. Вы что-то слышали об инициативах Зеленского о запрете любых так называемых вооруженных формирований типа батальонов и прочих организаций, которые всплыли после Майдана, вооружились до зубов и сегодня, по сути, занимаются рейдерством, бандитизмом, а не чем-то хорошим?

Я ничего не слышал, но зато Зеленский, вместо того, чтобы решать экономические, социальные проблемы бежит в парламент с законопроектом, который говорит: не пойдешь служить (перевожу: не пойдешь воевать) – сядешь в тюрьму. Не к войне ли нас готовят?

Максим Гольдарб