Максим Гольдарб, лидер «Союза Левых Сил», подвел итоги года роботы Зеленского и его команды, напомнив о всем, что ухудшило и так сложное и нищенское существование граждан Украины.

«Буквально через сутки профессиональный паяц будет поздравлять нас с наступающим Новым годом. Лгать, качественно меняя маски, делая то грустное выражение лица, то веселое, то улыбаясь, то пуская слезу: 20 с лишним лет на подмостках сыграли свое дело и врать профессионально он умеет. Он будет рассказывать, как он за нас с вами переживает. Как борется за мир. Как хочет, чтобы украинские граждане были обеспеченными. Чтобы не болели.

Уверен, что большинство украинцев уже его раскусило этого человека и понимает, что он лжец. Правда, слабый – в том смысле, что у него не хватает мужества совершить поступок и уйти с президентского поста. Слабый, потому что продался. Слабый, потому что продал наши надежды и верования.

Я хочу, чтобы люди понимали и не забывали, что на самом деле произошло за этот год. Чтобы не забывали и понимали, что за всеми невзгодами, которые накрыли наши с вами семьи и Украину в целом, стоит воля или безволие этого актера.

Именно под Новый год, когда люди озабочены покупками, подарками близким, погашением долгов – различными бытовыми заботами – «зелёные» поганцы подняли нам в очередной раз тарифы. В некоторых областях цена на газ достигнет 11 тыс. грн за тысячу кубометров. Это максимум за все постмайданные годы.

В пользу олигархов, которые завладели в Украине энергетикой, люди Зеленского почти в два раза подняли перед Новым годом стоимость электроэнергии. А теперь вспомните радостную рожу, которая рассказывала нам, как будет понижать тарифы.

Именно люди Зеленского в парламенте и в правительстве создали неприемлемые, неконкурентоспособные для украинского бизнеса условия, а его клоуны из «95 Квартала» высмеяли и поиздевались над украинскими предпринимателями, пытающимися защитить свои права.

Именно люди Зеленского выставили на продажу украинскую землю и сегодня продают иностранцам украинские государственные заводы и наши с вами месторождения полезных ископаемых.

Именно люди Зеленского нахватались только за этот год долгов на $15 млрд.

Именно люди Зеленского продолжили нацификацию Украины и создали все возможные проблемы русскоязычным украинцам, украинским венграм, полякам и другим национальным меньшинствам. Именно люди Зеленского продолжают вбивать клин между украинцами, разрушая страну, растягивая ее на части.

Именно люди Зеленского специально не расследуют преступления, совершенные на майдане. Несмотря на то, что ключевой свидетель и участник государственного переворота Жвания рассказал, как исполнялось преступление; кем; кто входил в ОПГ; от кого получалось финансирование; как передавались деньги, из каких посольств; кто и какие команды давал; как были распределены преступные роли; кто что должен был делать; кто давал команду стрелять по людям; кто давал команду начать войну на Донбассе и ради чего, – ни генпрокурор, ни глава спецслужбы – люди Зеленского – не сделали ничего, чтобы расследовать эти злодеяния.

Именно люди Зеленского разграбили антиковидный фонд, продали нам вдесятеро дороже защитные средства, оставили Украину без необходимых вакцин.

Именно люди Зеленского не прекращают войну на Донбассе, им это невыгодно.

Это люди Зеленского сфальсифицировали избирательное законодательство, ограничив людей в правах избираться и избрать.

Это его люди готовят на январь принятие законов, которые позволят выбрасывать граждан Украины из квартир, запрещать им ездить на автомобилях, выезжать из страны, владеть оружием.

Вольно или невольно он стал эпицентром зла для страны. Не думаю, что нормальный человек будет смотреть его поздравление или верить ему. Лично я больше ему не верю. Раньше верил – теперь нет.

Вольно или невольно, умышленно либо по глупости либо с перепугу, он – в центра злодейств, которые осуществляются в отношении нашей страны и наших людей.

В связи с этим я не желаю вам, уважаемые сограждане, терпения в новом году, потому что им пользуются негодяи: олигархи, их прислужники, президент – вся пошесть, которая съедает страну. Я желаю вам нетерпения, честной злости, памятливости, неприятия зла и обмана, желания борьбы и расплаты. Желаю этого, а не оливье в головах.

Да, скорее всего, это не пройдет интеллигентно или по-доброму. Но разве по-доброму и по-честному поступают с нами? Раз так, жалеть врагов и ждать уже нельзя.

Люди сами должны изменить свою жизнь, или им ее окончательно изменят негодяи. Третьего не дано.

С наступающим, уверен, по-настоящему Новым годом!», – Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС