«Хочу, чтобы родители не уходили рано. А чтоб, потрудившись, родив и воспитав детей, нянчили внуков и ездили мир смотреть до ста лет.

Хочу, чтобы дети не уезжали из страны, а учились здесь, получали хорошее, конкурентоспособное образование. И, получив его, не стояли в McDonald’s и говорили: «Будь ласка, вільна каса!». А наоборот: служили на благо Украине где-то в прекрасных, интересных, высокоразвитых сферах. Были юристами, художниками, математиками, ІТшниками, изобретателями, инженерами. Чтоб им не ломали судьбы войной и безнадёгой.

Хочу, чтоб не отсюда бежали на заработки, а ехали сюда. Хочу, чтоб в каждой семье по три ребёнка. А ещё кошки, собаки.

Хочу, чтоб каждый, кто сотворил здесь зло, кто виновен в том, что произошло с Украиной, ответил сполна. Договариваться с ними нельзя, жалеть нельзя.

Это моя цель прихода в политику и во власть.

Никто из нас не хочет, чтобы нашим детям ломали судьбы. Вы посмотрите, что происходит сейчас: полиция, военкоматы по указке президента задерживают студентов в Украине, в которой сегодня катастрофически, судя по парламенту, не хватает мозгов, и пытаются запихнуть их в армию. И таких примеров – тьма.

И так во всем, во всех сферах, за что ни возьмись. Вопрос в системе. Если не поменяем ее, здесь заканчивается все. Если поменяем, мы дадим нашим детям очень солидный серьезный временной лаг для развития, самосовершенствования, для прекрасного хорошего качественного будущего. Своими руками создадим жизнь состоявшихся возможностей. И мы как родители, как деды и бабушки, будем улыбаться и радоваться успехам деток, внуков, правнуков, праправнуков».

Максим Гольдарб

P.S. «Союз Левых Сил» выражает искренние соболезнования лидеру партии Максиму Гольдарбу в связи с безвременным уходом отца.

Светлая память!