Тарифы на электроэнергию для населения расти, может, и не будут – но рост коммерческих тарифов всё равно отразится на кармане потребителя.

Новые тарифы на электроэнергию в Украине 2020 потянут за собой рост цен на продукты, товары и услуги. Даже если расценки поднимут только для коммерческих потребителей – те в свою очередь всё равно переложат свои дополнительные расходы на плечи клиентов.

«Они сегодня говорят: нет-нет, цена на электроэнергию для людей расти не будет. Серьезно? Да, хорошо – она просто вырастет для промышленности: для магазинов, для бизнеса, для крестьян, для фермеров, а для людей расти не будет. Ну, мы с вами понимаем, что если цена на электроэнергию вырастет для хлебозавода, что произойдет? Если цена на электроэнергию вырастет для молокозавода, что произойдет? Если цена на электроэнергию вырастет для горводоканала, что произойдет? Рост цен, рост тарифов. Вот и все», – заявил в эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

Как сообщалось, профильная комиссия утвердила решение о повышении тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 20%. Пока это только проект – окончательно вопрос должен быть решен 11 июля.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что Энергоатом остановит часть своей мощности из-за зеленой и тепловой генерации. Ограничения касаются 10 энергоблоков.

Источник: Glavred.info