Новости

Важно. Интересно

Кошмар капитализма: спасибо, больше не нужно

Как капитализм привел к «раздутию» рынков, исчерпанию жизненно важных ресурсов – экономических, социальных, психологических, – и почему капитализм смертен.

Блог Василия Волги

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ

Хаос, переживаемый сегодня в общественном сознании народов России и Украины — это практическое доказательство закона, который говорит что именно общественное бытие (способ производства и распределения материальных благ) определяет общественное сознание.

Aктуально

Слуги-вредители: как власть украинцам прожиточный минимум насчитала

Пятничную программу «Принцип Гольдарба» ее автор и ведущий, Глава «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб посвятил теме «прожиточного минимума». Речь идет о расчете необходимого человеку набора продуктов питания, товаров и услуг для удовлетворения его основных потребностей. Простыми словами: сколько нужно еды, одежды, сколько походов в театр, сколько лекарств, сколько денег на билет на автобус и т. п.

Aктуально

МВФ – Украине: денег нет

То, что МВФ не собирался продолжать программу кредитования Украины, было известно еще в октябре 2019 года по официальному прогнозу кредитора, ведь в нем было существенно увеличено эффективную ставку обслуживание государственного долга Украины (гривневого и валютного): 2019 – 6,5 %, 2020 – 7,3 %, 2024 – 8,7 %. В будущих периодах долговая нагрузка на экономику существенно увеличится, в результате чего усилятся дефолтные риски.

Блог Максима Гольдарба

Витренко и Коболев должны ответить за провал плана по наращиванию газодобычи

Там витренко с кобелевым заикаются что-то о выплате им необоснованных премий через суд?
Президент, ловите рецепт, как не только не заплатить, но и забрать у них всё, что они «наработали» на газе.

Новости партии

СЛС: В структуру стоимости газа включены фиктивные расходы

Новая правительственная формула цены на газ является коррупционной и включает фиктивные расходы на транспортировку газа по маршруту Германия-Австрия-Словакия, которые «Нафтогаз» при поставке газа населению фактически не несет.

Блог Максима Гольдарба

Новые приоритеты Зеленского

Это может показаться нереальным, но Украина вступает в историческую фазу «убери олигарха из политики». То, за что ратуют Левые Силы, сегодня исполняется внешнеполитическими игроками — Штаты, Россия, чуть-чуть ЕС.