Новости

Экспертно-аналитический центр СЛС

Госдеп подтвердил завтрашний приезд Блинкена в Украину: программа визита

В рамках визита госсекретарь США будет обсуждать единый подход в предотвращении российской угрозы для Украины, а также усилия, направленные на то, чтобы заставить Москву сделать выбор в пользу дипломатии и деэскалации.

Экспертно-аналитический центр СЛС

СМИ: Запад отказался от идеи отключить РФ от SWIFT

Запад больше не рассматривает отключение России от межбанковской системы SWIFT в качестве санкций, пишет в понедельник, 17 января, немецкая газета Handelsblatt.

Экспертно-аналитический центр СЛС

Объем внешней торговли Украины вырос на 37 %

Главный вызов для Украины состоит в том, что сырьевые позиции генерируют меньшую добавленную стоимость и мультипликативный эффект инвестиций по сравнению с продукцией более глубокой переработки или конечного потребления.

СМИ

В Европе усиливается влияние левых партий

Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил политический аналитик Алексей Калиниченко. В Украине также провляются эти тенденции: так, например, активизировала деятельность партия «Союз Левых Сил» («За новый социализм») Максима Гольдарба.

СМИ

Если в стране нет социальной справедливости, она не может быть сильной

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире телеканала UkrLive. Например, в Германии политики давно поняли, что горстка богачей не может принести успех стране. Настоящее процветание — это высокий уровень жизни для 90% населения.

СМИ

Если раньше нечистоплотным политикам нужно было прятаться, сейчас они открыто получают колоссальные зарплаты

Об этом заявил Сергей Лозовский в эфире «4 канала». Однако в обществе уже активизируются силы, способные поддержать народ в оценке и противодействии власти.