Надзирающий прокурор прекратил уголовное производство по воровской угольной формуле «Роттердам+» – той самой, по которой нам на протяжении нескольких лет формировалась цена на украинский уголь как на европейский, а, значит, цена на электроэнергию и тариф на тепло.

Лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб рассказал, почему это дело прекратили умышленно, под каким предлогом, вследствие чего можно сделать вывод, что продолжается грабительская схема воровства денег украинских граждан путем установления различных формул типа «Роттердам+» и «Амстердам+».

«Чтобы прекратить, вопрос экспертам поставили намеренно некорректный: “были ли причинены убытки государству?” вместо ”были ли причинены убытки гражданам Украины/потребителям?”.

Экспертиза их не установила – действительно: убытков государственной машине причинено не было – наоборот, она получало “белые” деньги от таких корпораций, как ДТЭК, в виде налогов. Такую же сверхприбыль получили корпорация олигарха и клика Порошенко в виде доли.

Зато на протяжении нескольких лет граждане Украины каждый из нас, обворовывались с помощью этой формулы, переплатив миллиарды и за тепло, и за электроэнергию, которая, кстати, самая дорогая в Европе. Наши деньги поделили между собой крупнейший олигарх страны – раз; Порошенко – два; плюс те, кто эту тему обслуживал, – три.

Дело прекращено подчиненным Венедиктовой – той самой, которую назначил Зеленский. “Случайно”. Она его человек. Так же у Зеленского, совершенно ”случайно”, премьер-министр и министр энергетики – ставленники Ахметова. Венедиктова ”случайно” прекращает уголовное дело по воровской формуле, и ”случайно” вместе с Зеленским они не слышат заявления Жвании о совершении Порошенко массы особо тяжких преступлений в отношении Украины и украинского народа. Порошенко, который, в частности, и стоял у корыта формулы “Роттердам+”.

Переняв у Порошенко эстафету по разграблению Украины, команда Зеленского с сентября этого года в 1,5 раза повысила цену на газ. Они уже и в теме, и в доле. Поэтому, когда Зеленский, или его НКРЭКУ, или олигархический Шмыгаль, будут рассказывать о том, что они соблюдают очередную формулу, вспомните о “Роттердам+”. Эту формулу они теперь обозвали ”Амстердам+”, закончится она – назовут ”Париж+”. И такие плюсы будут для них, а минусы – только для нас с вами.

И эти минусы из года в год увеличиваются и усиливаются. Это будет продолжаться до тех пор, пока они будут выигрывать на выборах. Пока люди будут безмолвствовать. Пока люди будут разрешать повышать цены и не протестовать, не выходить на улицы.

Все они внимательно наблюдали за поведением народа Украины на протяжении последних пяти лет. И “зеленые”, перенявшие эстафету, радуются такому молчанию и тишине со стороны людей, ведь речь идет об их заработке», – убежден Максим Гольдарб.

P.S. На карте – наглядное доказательство, что в Украине самая дорогая электроэнергия в Европе согласно отчетам Еврокомиссии. Цена (указана в евро) в Украине в 3,1 раза выше, чем в Норвегии; в 2,8 раза выше, чем в Швеции; значительно выше она также, чем во Франции, в Германии, в Австрии и т. д.

Пресс-служба СЛС