В Трехсторонней контактной группе достигли соглашения о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 27 июля. Однако сразу же «соратники» экс-президента Порошенко, пока тот, по сообщениям СМИ, улетел на отдых в Турцию, заговорили о сдаче интересов Украины и капитуляции.

Максим Гольдарб в своем «Принципе Гольдарба» рассказал о том, чего своими действиями добивается Порошенко и во что играют «псы войны».

«Каждый нормальный человек понимает, что война выгодна лишь тем, кто на ней зарабатывает. Война приносит миллиардные состояния Порошенко, Яценюку, Турчинову, украинским олигархам и разоряет всех остальных – посмотрите сами на себя. Не нужно доказывать, что продолжающаяся там война перекинется сюда; война там – преступление против собственного народа; война там – разорение для всей страны; война там – отбрасывание Украины на десятилетия назад, ведь год за годом неидентификация с государством дает свои негативные результаты.

Домой не вернулись тысячи людей, на Донбассе убиты сотни детей, тысячи людей погибли. Огромное количество наших сограждан уже не идентифицируют себя ни на Юге Украины, ни на Востоке, с Украиной. Это то, чего добилась “партия войны”.

По словам экс-нардепа Жвании, Порошенко на этом заработал $ 4 млрд. Минимальные потери Украины в год от блокады Донбасса, которую ввел именно Порошенко и которая повергла тогда в ужас даже европейцев (в том числе тех, которым, по словам Жвании, они передавали взятку в 5 млн евро за), – $ 2 млрд в год. За эти же деньги Украина принимает дикие, неинтересные для ее людей и для нее самой законы.

Кроме того, именно Порошенко приветствовал и легитимизировал Минские соглашения, против которых он сейчас выступает, подстрекая людей и усиливая эскалацию проблемы.

Те, кто возвратились из АТО, неоднократно рассказывали, что они не видели на боевых передовых позициях сыновей Луценко, Порошенко, родственников Турчинова и других представителей этой ОПГ. Самый простой способ – собрать всех гайдукевичей, афанасьевых, порошенок, федын, турчиновых, поддерживающих войну журналистов в один отряд и посмотреть, как долго они там пробудут. Распоряжаться чужими жизнями они хотят, как Боги, но при этом свои они не просто прячут, а, как крысы, тягают с поля, которое горит, зерно.

Важно понимать: кто сеет ветер, пожнет бурю. И тот, кто считает, что война сегодня – не в его доме, очень быстро разочаруется, получив ее у себя у порога», – заключил лидер «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

Пресс-служба СЛС