Спасением для экономики Украины, сломленной и разрушенной действиями внутренних и внешних олигархов, станет национализация бюджетообразующих предприятий. В этом убежден член «Союза Левых Сил» Василий Волга.

«Многие страны провели национализацию. Ситуация, похожая к нашей, сложилась в Великобритании в 1946 году: за время войны олигархи вытащили у государства все, надо было забрать – забрали. Так во Франции концерт Peugeot четыре раза становился государственным: власть всегда очень метко реагировала, когда олигархи начинали чрезмерно влиять на жизнь в стране.

Как решить этот вопрос в Украине? Очень просто – 226 голосами в парламенте.

Таким же образом, когда 226 голосами олигарху за бесценок раздавалось предприятие, нужно сделать обратный процесс. Причем автоматчики не нужны, никакие штурмы или насильственные действия – просто принять закон. Так в реестре Фонда госимущества автоматически появится необходимая строфа о возвращении предприятия в Украину. Украине нужна масштабная национализация – тогда многие миллиарды гривен будут идти не олигарху, а стране», – уверен Василий Волга.

Пресс-служба СЛС