Актуально

Посол Кубы: «Для нас самое главное, чтобы человечество было спасено от коронавируса»

Глава Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что на данный момент наблюдается геометрическая прогрессия в развитии пандемии коронавируса: каждые 100 тыс. заболевших добавляются в течение одного-двух дней.

Правительство Гончарука – на скамью подсудимых

Зеленая власть заявила, что она готовит изменения в Уголовный кодекс касательно ответственности в отношении тех, кто разрешил или экспортирует во время пандемии нужные для страны медицинские препараты, средства защиты и пр. Есть вероятность, что под предлогом новой статьи власть попытается уйти от необходимости привлечения к ответственности Кабинет Министров Гончарука.

Что могут делать правоохранители в условиях чрезвычайного положения из-за карантина?

Продолжая тему возможного введения в Украине чрезвычайного положения, СЛС обратился к адвокату Якову Гольдарбу с просьбой разъяснить полномочиями тех, кто на основании закона призван обеспечивать соблюдение нами – гражданами, мер, принимаемых в этот период.

Карантин без денег

72 % украинцев получают в среднем до 6000 грн; 70 % наших пенсионеров – до 3000 грн пенсии. Долго люди просидят на карантине без денег? Не долго – будут голодные бунты.