В сезоне 2019/20 в Киеве впервые за 140 лет наблюдений так и не наступила метеороголическая зима, – сообщили в Центральной геофизической обсерватория имени Бориса Срезневского.

При этом Кличко и его администрация умудрились «потратить» на уборку снега почти 400 млн грн. Документ, свидетельствующий этот факт, привел руководитель «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб.

«Надо просто нанизывать главные факты, чтобы понимать, что происходит с городом: уборка снега, которой не было; мосты, которые ломаются и при этом стоят в два–три раза дороже, чем аналогичные за рубежом; не работающие убыточные коммунальные предприятия; автостоянки, которые перестали давать прибыль городскому бюджету, несмотря на то, что количество транспорта в городе растет; попытка купить здание по цене почти в 9 тысяч долларов за квадратный метр для горадминистрации; попытка втюхать нам за наши деньги видеокамеры, которые должны были каким-то образом бороться с ковидом, только цена на эти видеокамеры в два раза больше, чем в Европе и они вообще не нужны, чтобы бороться с эпидемией. Еще один пример – цена на километр дороги в Киеве стоит в 2 раза выше, чем в Беларуси. Это все можно подчеркнуть и написать ниже – Кличко.

О том, как выглядит город, все знают и так. При этом 50 млрд грн мы ежегодно платим своими налогами именно в городскую казну. Из 50 млрд расходной части в лучшем случае на город тратится миллиардов 20, то есть один миллиард евро ежегодно просто разворовывается. Вот и все», – убежден Гольдарб.

Пресс-служба СЛС