Максим Гольдарб: «Хочу, чтобы мы отвечали на постройку соседями мостов спуском кораблей и развитием промышленности»

Максим Гольдарб: «Хочу, чтобы мы отвечали на постройку соседями мостов спуском кораблей и развитием промышленности»

Председатель «Союза Левых Сил» Максим Гольдарб напомнил, чем запомнился 2019 год, в своей программе на YouTube «максимУМ». Он также подчеркнул, что очень хочется, чтобы в стране закончился театр абсурда. Чтобы ушла в небытие повылазившая после майдана и растравившая Украину клика, и все ее участники были найдены, привезены в Украину и преданы справедливому суду. Чтобы навязываемые украинцам, очевидно неподходящие для них ни ментально, ни культурно, ни духовно, ценности ни в коем случае не прижились и были смыты волной уходящего года.

Чтобы мы, украинцы, очнулись от пятилетнего дурмана и начали жить реальной жизнью, чтоб запустили экономику и гордились ее результатами и развитием промышленности, чем-то качественным и красивым, а не очередным рекордом игры на трембитах и рогах, вывозом из Украины улиток или пчел и заробитчан.

«Основным и самым важным для Украины событием явилось то, что Украина, три четверти украинцев, выбросили из президентского кресла самого злого, самого опасного и гадкого руководителя за всю историю страны. Правление той власти привело бы Украину к ее полному отсутствию на карте. Конечно, избрание президентом Зеленского вызвало ликование у проснувшихся умов наших сограждан и следующим, бездумным, шагом было избрание «зеленого парламента» – «зеленого» во всех смыслах слова. Люди перепутали: они думали, что в «Слуге народа» все Зеленские, но ничего похожего – в парламент зашло шобло, которое можно смело сравнивать и с «Народным фронтом», и с БПП.

Этот же парламент с подачи избранного нами Президента избрал очевидно антиукраинский Кабмин. Нынешний премьер Гончарук за месяц до выборов Президента двумя ногами и руками голосовал за Порошенко, о чем сам говорил, при этом утверждая, что он понятия не имеет, кто такой Зеленский. И вот он становится премьер-министром Украины, под стать себе набирают министров. По сути, Президента Зеленского там представляет единственный министр  айти-технологий, а все остальные – либо от Всемирного банка, либо от МВФ, либо работают за гранты. Они точно не интересуют Украину – Украина не интересуют их, что понятно с учетом того, какие законодательные инициативы они предлагают, какие решения принимают.

Простой пример. Гончарук рассказывает о своей обеспокоенности касательно неполучения людьми субсидий, но именно при нём ещё 300 тысяч украинских семей этих субсидий были лишены – очевидно не законно, при отсутствии какого бы то ни было здравого – и человеческого, и экономического – смысла.

Вне всяких сомнений, событием уходящего года являются инициативы президента Зеленского о мире. Их нужно поддерживать, относиться к ним позитивно. Да, много чего происходит коряво, да – медленно, да – кому-то не нравится, но очевидно, что наш сегодняшний Президент на войне не наживается и не используют ее в своих политических целях. В этой связи необходимо вспомнить и возврат отправленных на откровенную бойню украинских моряков. Сегодня они дома. Уверен, что и дорожная карта по возврату  незаконно или насильно удерживаемых людей тоже будет исполнена, что, конечно, очень позитивно. Развод войск вооружений – также плюс. Остается только пожелать, чтобы Зеленский все-таки исполнил до конца свои обещания и принес мир в жизнь Украины.

Не менее позитивным является улаживание газовых проблем. Украине нужен транзит – не меньше, чем России. Наша страна живет с этого – у нас труба, в прямом и в переносном смысле. Ведь будет «труба», если газопровод прекратит работать. Если получится у Президента Зеленского договориться со своим русским коллегой о поставках украинского газа по нормальной цене (а не по той, по которой порошенковская власть покупала русский же газ в 2 раза дороже, рассказывая, что это не русский, а словацкий, или славянский, или польский газ).

Многие считают позитивным событиям падение доллара почти на 20 %. Угомонитесь. Зайдите в магазины, посмотрите в платежки, на цены: Гончарук и другие члены Кабинета Министров что-то сделали для того, чтобы на те же 20 снизились цены на продовольствие, на бензин, на солярку, на электроэнергию? Нет, не сделано ничего. А раз так, падение доллара и «укрепление» гривны – исключительно искусственный момент, направленный на озолочение международных кредиторов, на еще большее сворачивание украинской промышленности, ведь экспорт на сегодня падает, конъюнктура – не в пользу украинских промышленников и предпринимателей.

Наша страна – потенциально мощнейшая экономика европейского континента, я очень хочу и верю, чтобы в 2020-м, несмотря на весокосность года, Бог отнесся к Украине благосклонно.

Чтобы закончилась война, чтоб из Украины перестали уезжать и убегать люди.

Чтоб мы с вами очень тщательно и качественно избирали тех, кто будет руководить нашей страной; чтобы ни в коем случае не допускали западных прохвостов, проходимцев и представителей олигархических структур, иностранного капитала к власти, удалив их и от политики, и от страны.

Чтобы смогли восстановить веру в справедливость на нашей земле, чтобы могли избрать толковые областные и городские советы, переизбрать Верховную Раду, чтобы могли нанять нормальное проукраинское правительство.

Для этого нам нужно быть смелыми, ответственными, не бояться вызовов, делать по-своему, делать по уму, делать для себя и для своих детей, для своей страны – тогда у нас все получится.

Хочу, чтобы 2020-й стал годом триумфа благоразумных идей и благоразумных людей. Желаю всем нам здоровья, успеха, расцвета, ума, сил, терпения и движения. 

С наступающим Новым годом! Пусть Бог хранит Украину и каждую украинскую семью!».